關於這裡

紀錄生活中對我有意義的大小事(*´∀`)

0702.gif 使用相機:Panasonic GF1/iPhone 4s/iPhone 6s+

0702.gif 修圖軟體:Photoscape

目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0997  

 

和學成歸國的老同學見面吃飯,驚訝地得知對方將在數週後啟程前往異國工作。

 

剎那間覺得自己異常不思長進。

因為沒有目標而逃入研究所生活,結論是我對學術之路果真毫無熱情與想法。

噢,三百六十五行中的教師職業不可行了。

那些我認為可能在就學期間清晰起來的前景,還是埋在一層濃霧之後。

而就在我這般原地踏步的同時,身邊的人已經走到遠處了--

 

--在異地實習、為了增進自身能力而考研究所、在工作後瞭解自己喜好而離職去異國進修……

我嫉妒他們了解自己的能力,並且具備足夠的執行力向前邁進。

 

 

而我卻依然在方圓兩百公尺內打轉。

 

 

 

 

珩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本次要來分享的是今年初去日本旅遊時的隨身手帳~ヾ(*´∀`*)ノ

我日常用的手帳是HOBO,但對旅遊來說HOBO顯得比較厚重,而且一天一頁的份量有點不太夠寫(爆

於是為了詳實紀錄本次旅遊,我拿出家裡的無印良品橫條本,包上書店買的美術紙,化身為具有旅遊風情的手帳!

另外也在書店添購了旅行風貼紙(印象中是九達或三瑩出品,但我在官方網站上都沒看到圖…)

和一個擴充容量用的口袋貼。

珩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()